5 кг. - огурцы;
2 - 2.5 л. - рассол;
соль - семь столовых ложки;
укроп;
одна головка чеснока;
другие специи по вскусу.
Подготавливаем все ингредиенты, моим огурцы и обрезаем хвостики, чистим чеснок, м все остальное. Стерилизуем банки. На дно банки уложим специи (укроп, чеснок) и промытые огурцы.
Готовим рассол.
В теплую воду (комнатной температуры) добавим соль, перемешаем, зальем огурцы и оставим до поднятия пены (2-3 дня). Сольем рассол вместе с пеной, прокипятить, снимая пену. Дальше горячим рассолом зальем огурцы и закатаем банки.
А зимой наслаждаемся вкусными огурчиками.
Хотите установить светодиодное наружное освещение у себя дома? Обращайтесь в компанию BRIATON, и Ваш заказ будет выполнен, в кротчайшие строки на самых выгодных условиях.