Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг, яйцо – 1 шт., лимон – 4 шт., сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, удалив косточки, и смешать с сахаром. Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрезать на квадраты со стороной 12-13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки или решетки. На оставшуюся половину разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть сеткой из теста. Края слоек прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом и посыпать сахаром. Выпекать лимонные слойки при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.