Суфле из курицы. Общие сведения
Мясное суфле - это запеканка из фарша. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту - очень нежное и легкое блюдо, оно прямо тает во рту. Для того, чтобы на суфле сверху образовалась румяная корочка, его можно смазать сметаной и посыпать молотой паприкой.
[показать]
На фото: порционный кусок суфле из курицы.
Суфле из курицы. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
-
куриный фарш - 500 г
-
молоко - 1 стакан
-
яйцо - 1 шт.
-
мука - 2 столовые ложки
-
соль, перец
-
сметана - 2-3 столовые ложки
-
паприка молотая - 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление:
[показать] |
|
Куриный фарш выложить в миску. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо размешать до однородности. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Получившуюся массу вылить в глубокий противень для выпечки, смазанный растительным маслом. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Смазать сверху сметаной и посыпать молотой паприкой. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Суфле из курицы готово. |
Рецепты блюд из фарша >>>