Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Выпрыгивающие булочки или йокширские пудинги к завтраку с домашним козьим сыром.
Булочки
Яйцо куриное (крупные или 3 шт мелких) — 2 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г
Для подачи
Сыр мягкий (домашний, козий) — 50 г
Как приготовить: "Выпрыгивающие булочки":
Духовку греем до т- 230 С. В посуде делаем тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, молоко. Всё соединяем и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
Берём формочки для кексов. Я взяла силиконовые. 2 шт большие, остальные обычные для кексов или маффинов. Намочила их. Я не знаю почему, но силиконовые формочки я перед тем, как выложить в них тесто, всегда мочу. Разлила в формы тесто до середины. Поставила в разогретую духовку до т-230 С.
ВАЖНО! ДУХОВКУ В ПРОЦЕССЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! И! при т-230 С печём булочки 15 минут, убавляем до т-180 С и ещё печём 15 минут. Даём немного постоять в духовке. Вот специально сделала это фото и показываю как булочки начинают минут через 10 "выпрыгивать" и дальше румяниться.
Готовы! Очень похожи на профитроли.
Начинаем завтракать. Я взяла к булочкам домашний, козий, мягкий сыр. Очень вкусно будет просто со сливочным маслом или с джемом. В общем с чем вы захотите!
Берём булочку, надсекаем её и выкладываем вовнутрь сыр или чего вы захотите.
Варим кофе и наслаждаемся!
автор: Okoolina, Поваренок.ру