• Авторизация


Зефир "Вишневый соблазн" 14-10-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Зефир "Вишневый соблазн"

[показать]

 

Вот такой у меня сегодня получился зефир, кисленький, сладенький, ароматный, а главное , без химии и консервантов. 

А рецепт самый простой:

4оо г. вишни, в данном случае, замороженной

250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки

30 г. желатина

Размораживаем вишню, освобождаем от косточек, если таковые имееются, сок после разморозки не сливаем. Заранее заливаем желатин как написано в инструкции. Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой, все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню или на слабый огонь для нагревания. Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере, она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме. Я эту процедуру проделывала в два приема. Выстилаем прямоугольную форму (у меня тефаль для выпечки) пергаментной бумагой (я использовала фольгу) и ставим в холодильник для застывания. На это у меня ушло 2,5 часа. Вытаскиваем форму из холодильника, аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром, переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску, присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Это божественный десерт. Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей! Зефир тает во рту, получается ноздреватый. Готовить его можно из любых ягод, а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая. Приятного аппетита!

P.S.Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой, так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта. Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод. Замечательно режется любым ножом.

Воды в желатин можно добавить меньше, смешав ее с соком, короче говоря,  экспериментируйте,  но лучше жидкости поменьше,  чем, больше.
http://4vkusa.ru/17132/%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1...%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир "Вишневый соблазн" | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»