Куриный суп с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
оливковое масло
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.(лук и морковь можно не жарить , будет более легкий вариант супчика)
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Салат с креветками
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!
Бельгийские вафли
мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста
•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ).
•Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
•Добавть молочную смесь в муку.
•Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
Нут жареный в духовке
нут замочить(на просторах инета настоятельно рекомендуется не менее 8 часов,мне хватило и 6)
промыть и отварить минут 40(зависит от гороха),я пробовала на готовность,главное-не разварить
откинуть на сито,дать стечь воде и немного обсохнуть
сбрызнуть оливковым(или иным) маслом,сдобрить солью и любимыми специями
у меня много паприки+соль морская+смесь абхазская(соль+травы)
и в духовку минут на 40-50,можно меньше,но я люблю зажаренный
вкусно!!!! осталось открыть пиво,ну или просто погрызть перед теликом или компом
кстати,оччч хорошая альтернатива чипсам и кириешкам,особенно для детей
можно также сделать сладким,добавив сах пудру и корицу
Пирог из слоеного теста с куриной печенью.
Куриную печень промыть. Обсушить. Нарезать на мелкие кусочки. На сковороде на растит. масле обжарить репчатый лук , натертую на терке морковь, болгарский перец. Добавить печень и готовить еще несколько минут. Выключить огонь. Посолить, поперчить. Добавить одно сырое яйцо, перемешать.
Дно разъемной формы выстелить раскатанным слоеным тестом (у меня тесто покупное), разложить начинку и накрыть еще одним слоем теста. Края пирога прищипнуть. Сверху пирог в нескольких местах наколоть вилкой, смазать молоком.
Поставить в разогретую до 180С духовку и готовить до румяной корочки (около 30-40 мин).