• Авторизация


Рецепты. Разное 2 15-05-2012 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты от сюда http://vk.com/lunchtime

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Для кексов:
60 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны
Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
 
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
 
 
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

(пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
 
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
 
Холодный суп-пюре из картофеля

Молоко - 1,5 литра
Мука - 2 ст. ложки
Картофель - 1,5 кг
Черный перец - 1/4 ч. ложки
Сыр - 125 гр
Сливки - 330 мл
Зеленый лук - 4 шт.
Бекон - 6 ломтиков
 
Сперва очистите картофель (4 штуки сразу отложите). Остальные нарежьте кубиками и сварите. Сделайте пюре.
Залейте сливки в кастрюлю и поставьте кастрюльку на средний огонь. Аккуратно влейте молоко.
Добавьте соль и перец и варите около 10 минут до загустения.
Добавьте в молочную смесь пюре и хорошо перемешайте. Добавьте 100 грамм тертого сыра. Пока пюре будет остывать, сыр расплавится и вы получите нужный результат.
Лук, бекон и вареный картофель, который мы заранее отложили, нарезаем кубиками.

Добавьте овощи и бекон в суп. Сверху посыпьте 25 г тертого сыра.

 

Гуляш из говядины

- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г

Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
 
Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку.
Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите.
Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец.
Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель.
Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
 
 
САЛАТ ИЗ КУСКУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

100 г кускуса
250-300 мл кипятка
2 сладких перца
1 пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.
 
 
Салат из Тунца с Помидорами

1 банка тунца в собственном соку (или масле);
2 яйца, отварить вкрутую;
10-12 помидорок черри или 1 большой помидор;
зелень по-вкусу;
соль, перец;
1-2 чайных ложки сметаны или майонеза;

Тунец слить, выложить в миску и размять. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать с зажаренным хлебом.
 
 

Салат с тунцом и овощами

тунец - 1банка консервов тунец в собственном соку
огурцы соленые - 2 штуки обычного размера
вареные яйца - 2 шт.
картофель вареный - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
черный молотый перец - 1/3 ч.л.
горчица - 1/2 ч.л.
зелень петрушка - 1 /2 небольшого пучка ( можно брать не только петрушку или не обязательно петрушку, прекрасно сочетается и кинза и базилик и зеленый сельдерей, а веточка розмарина просто облагородит ваш салат)

Рыбу извлекаем из банки и разбираем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем маленькими кубиками, огурцы - тоненькими полукольцами, яйца размять до однородной массы, все смешать, добавить рубленную зелень, сок лимона и перец после чего заправить салат с тунцом предварительно смешанными майонезом сметаной и горчицей.
В заключение остается добавить, что рыба для такого салата может быть выбрана и другая.
 
 
 
Соломка в шоколаде

Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть соломку и... наслаждаться!
 
 
ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
на 60 штук:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра
 
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
Подаем немедленно.
 
 
Грибной соус

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
 
 
 
Ванильно–шоколадный творожный десерт

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
 
 
Куриные отбивные

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха

1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
2. Посолите с двух сторон
3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
4. Затем обваляйте в яйце
5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
6. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
8. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)
 
 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
 
Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 90 г
Сахарная пудра — 65 г
 
Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.
Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил.
К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать.
У меня он сох ночь и еще полдня.
На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру.
Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу".
Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем.
Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г.
В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус.
Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте.
Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки".
Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.
Картошки" обваливаем в какао.
Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать "росточки" на нашей "картошке".

Процесс приготовления "картошки" по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик "Баунти". Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик)
Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая.
Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!
 
 
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
 
 
Салат из креветок

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
[показать]
 
 
Торт из безе с шоколадным кремом

4 яичных белка
150 г сахарной пудры
4 желтка
200 мл молока
100 г темного шоколада
несколько капель лимонного сока
50 г грецкого ореха
200 г сахарного песка
200 г сливочного масла
40 мл светлого рома
 
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Готовим крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Взбиваем размягченное масло.Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
 
 
Миндально-шоколадное печенье "Мадлен"

- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 120 г
- Миндаль 30 г
- Масло сливочное 120 г
- Шоколадно-ореховая паста 3 ст. л.
 
Яйца взбейте с сахаром в светлую массу.
В яично-сахарную массу просейте муку и добавьте молотый миндаль. Перемешайте.
В получившееся тесто влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В формочки положите столовую ложку теста. Сверху чайную ложку шоколадной пасты.
На шоколадную пасту выложите ещё чайную ложку теста.
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 17-20 минут.
 
 
Шоколадные маффины
 
Мука пшеничная 230 г
Сахар коричневый 250 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 3 г
Соль½ ч.л.
Сливочное масло 115 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 240 мл
 
Духовку разогреваем до 180С Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.

Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.

 

Суп из чечевицы

Растительное масло - 40 мл
Морковь - 200 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Чечевица красная - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
 
Нарежьте репчатый лук и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея и добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. Разное 2 | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»