Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой
Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того на сколько человек готовится эта закуска
Слоеное бездрожжевое тесто
Творожный крем сыр (можно взять сливочный)
Немного сливок 20%
Красная рыба соленая (я брала сёмгу холодного копчения)
Красная икра
Мелко нарубленная зелень укропа (её нужно немного)
1. Тесто разморозить. Духовку нагреть на 240 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой.
2. Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки.
3. Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Волованов лучше делать побольше, так как 1\3 их всегда получается кривой.
4. Готовые заготовки остудить.
5. В блендере взбить сливочный сыр и филе семги порезанное на кусочки, если масса получится слишком густой то можно добавить немного сливок, добавить нарубленный укроп и перемешать.
6. Готовый крем при помощи кондитерского мешка выложить в волованы, сверху украсить красной икрой.
Автор рецепта - olyaw (
olyaw.livejournal.com/)
Очень вкусная находка!
Выкладываем слоями тёртый картофель, лук, бекон (можно заменить ветчиной или мясом), сыр, повторяем слои. Заливаем соусом из яиц и молока со специями и запекаем около часа при 180 градусах.
Американцы едят это на завтрак!
Запеченная курица с помидорами под сыром
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
► Банан - 4 шт.
► Шоколад - 100г
► Сливки - 4 ст.л.
► Кокосовая стружка
Бананы очистить и разрезать пополам.
В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 2-3ч.