• Авторизация


Рецепты!!!! Горяченькое!!!!! ч. 2 01-05-2012 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты от сюда http://vk.com/lunchtime

Завтрак!
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем


Сливочное масло (для смазывания формы для кексов)
8 яиц
½ стакана молока
1 пучок свежей петрушки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
100 гр поджаренного картофеля
100 гр поджаренных куриных сосисок
70 гр натертого сыра

Количество – 12 чашечек
 
Начнем с того, что смажем сливочным маслом форму для запекания кексов.
Разбейте 8 яиц в большой мерный стакан;
Добавьте соль и черный перец...
...молоко...
Мелко нарежьте петрушку.
Смешайте ее с остальной смесью. Взбейте все ингредиенты.
Равномерно разлейте смесь по всем чашечкам в форме.
Добавьте сосиски с картофелем на свое усмотрение, а сверху присыпьте сыром. Выпекайте в подогретой до 185 градусов духовке в течение 10-13 минут.

Яйца поднимуться, как это происходит с омлетом-суфле, но осядут как только немного остынут. Подавать можно с кетчупом, например.

Спагетти по-итальянски

Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе тилапии или карпа – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу
 
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
Филе смажьте соусом
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
 
 
Куриное рагу с помидорами и луком

Куриная грудка - 3 шт
Луковица - 3 шт
Зубок чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
Консервированные помидоры - 2/3 банки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Кубик куриного бульона - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Сперва нарезаем лук.
В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.
Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.
Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.
Поперчите и посолите по вкусу
Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.
Теперь добавляем тимьян и орегано.
Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Хорошим дополнением к блюду будет рис.

 

Хрустящие куриные ножки

Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
 
 
Куриная грудка с грибами и сыром

Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мука - 35 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 120 мл
Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Разрезаем грудки вдоль на половинки.
Чистим и нарезаем шампиньоны.
Мелко натереть сыр.
Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
Приготовленный соус помещаем в тарелку.
Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
 
 
 
Курица "по-пармски"

Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки
 
Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы.
Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке
Выдавите 3-4 головки чеснока
Обжарьте чеснок до золотистого цвета
Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут
Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты
Обжарьте грудки на сковородке
Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом
 
 
 
Нохат Шорак
(национальное узбекское блюдо из баранины)

Сухой нут — 2,5 стакана
Баранина — 1 кг
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайная ложка
Черный перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Помидор — 2 шт
Красный перец — 1/2 чайная ложка
Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.
Уложить куски мяса поверх нута.
Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой.
Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.
Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами.
Нарезать лук и помидоры полукольцами.
Добавить красный перец, соль и тщательно перемешать.
По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом.
 
 
 
 
Домашние рыбные палочки

Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка
Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке
Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус
 
 
 
Буженина, запеченная в тесте

1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея)
500 гр. слоеного без дрожжевого теста
2-3 ст. ложки горчицы
соль, перец молотый, приправы по вкусу
1 желток

Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов.
Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
 
 
Куриное филе в медовом маринаде

300 г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
[показать]
 
 
 
Жюльен с курицей и грибами

250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.
2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.
 
 
 
Курица с рисом в томате
 
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
 
 
 
Запеченый картофель (без масла)

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)
2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.
3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.
4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Автор рецепта - Kira Kira
 
 
Куриные оладушки

- куриное филе 400-500 гр
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез.
2. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Лук можно заменить на сыр. Муку на крахмал.
 
 
Картофельные палочки с сыром

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Автор рецепта - Марины Квон
 
 
Бефстроганов

килограмм говядины
большая луковица
шампиньоны (у нас замороженные)
коробка сливок 10 или 20% 500мл
соль
перец
3 ст.л муки
оливковое масло
пакет
 
Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы (предварительно разморозить и отжать)
Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку
Смешать муку, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось мукой
Налить ещё немного масла в сковороду и обжарить мясо, постоянно помешивая.
Добавить лук с грибами, залить сливками и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно доливая сливки и помешивая
Автор рецепта - Дарья Гайворонская (kinki-malinki.livejournal.com)
 
 
 
Запеченная курица в маринаде из пахты

Пахта — 2 стакана (http://vk.com/wall-32194285_89127)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Паприка — 1,5 чайной ложки (+ дополнительно для посыпки)
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Курица — 1,1-1,3 кг
Оливковое масло — по вкусу
Крупная морская соль — по вкусу
 
Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске.
Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью.
Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.
Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.
Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу.
Выпекать курицу в духовке в течение 30 минут для ног и примерно от 35 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.

Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.

 

Картофельные крокеты

Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
 
Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень
Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
Затем в слегка взбитом яйце.
Затем обкатать в сухарях
Жарить в горячем масле до золотистого цвета
Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
 
 
Запеченный «в раковине» картофель

Картофель – 1360 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
 
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тонко нарежьте картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с помощью бумажных полотенец. Выложите половину картофеля слоями в блюдо. Закройте половиной тертого сыра. Таким же образом выложите остальной картофель и сыр. Посолите и поперчите. В сквороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем огне. Доведите до кипения и залейте соусом картофель, прижмите его руками слегка, чтобы сливки равномерно распределились между слоями. Закройте блюдо фольгой и отсправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут до золотичтой корочки. Большинство жидкости должно к этому времени уже впитаться. Если картофель начинает слишком быстро коричневеть, то снова оберните фольгой и продолжайте готовить. Перед подачей дайте блюду 10 минут остыть.
 
 
Жареная рыба в кляре

500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
соль
перец
приправы к рыбе (по желанию)
растительное масло
Для кляра:
3 куриных яйца
150-200 г просеянной муки
200 мл молока
специи по вкусу

1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты!!!! Горяченькое!!!!! ч. 2 | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»