Первым делом, отделите белки от желтков. В белки добавьте половину чайной ложки лимонного сока, взбейте до исчезновения жидкого белка,потом добавьте сахар и взбивайте до крепких пиков. Уберите миску в холодильник.Затем взбейте размягченное масло с сахаром,добавьте желтки и растопленный темный шоколад, взбейте еще раз. Возьмите пол-ложечки соды, высыпьте на шоколадную массу, полностью погасите лимонным соком и быстро перемешайте, чтобы все пузырькообразование осталось в тесте.Достаньте из холодильника взбитый белок. Смешайте белковую и шоколадную массы. После этого соедините муку с крахмалом и порциями введите крахмально-мучную смесь в белково-шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Достаньте разъемную форм, застелите пергамином и слегка смажьте маслом. Выложите тесто. В духовку на полчаса при 170 гр. Достаньте корж, поставьте остывать.
Займемся суфле: в 100 гр сливок разведите желатин, остальные сливки взбейте постепенно добавляя сахарную пудру. Уберите их в холодильник. Растопите на водяной бане белый шоколад и набухший желатин (отдельно) потом соедините и немного взбейте. Достаньте миску со сливками и соедините все вместе. Уберите в холодильник.
Корж пропитайте кофейно-сливочным ликером. Снова поставьте кольцо формы на корж и залейте еще незастывшим суфле. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Когда застынет, достаньте и обрежьте округлости. Нарежьте квадратиками
-
1 пачка желатина (20 гр);
-
200 гр. клубники;
-
200 мл. сливок (25%-30%);
-
150 мл. молока;
-
100 гр. сахара.
1. Пачку желатина залить 50 гр. воды (комнатной температуры) и дать постоять минут 40.
2. Клубнику измельчить на блендере до состояния пюре.
3. Смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на плиту, довести до кипения.
4. Вылить молоко-сливки в емкость с желатином, хорошо перемешать, чтоб желатин полностью растворился.
5. Добавить клубнику и еще раз хорошо перемешать.
6. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Украсить взбитыми сливками.
Мини шоколадные пироги от Минни
Песочное тесто (для 8 корзиночек)
Шоколадная конфета (цельный шоколад без начинки) - 8 шт
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 2 чайных ложки
Мука - 3 столовых ложки
Щепотка соли
Желток (яичный) - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Испеките корзиночки для пирожков. Остудите. Положите по одной конфете в каждую корзиночку.
В небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте сахар, какао-порошок, муку, соль, молоко и желтки. Когда смесь начнет густеть добавьте масло и ваниль и продолжайте готовить еще минуту-две. Залейте этой смесью конфету и поставьте чашечки в холодильник.
Крем: Взбейте 3 яичных белка до пиков, а затем начните понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать до максимально воздушного состояния.
Выложите крем поверх застывшего шоколада и выпекайте корзиночки при 220 градусах пока крем не начнет коричневеть. Остудите не менее чем 2 часа перед подачей.
Печенье Амаретти
Амаретти – итальянское печенье с миндалем.
Минимум ингредиентов, и без муки!
Зато какой миндальный аромат и вкус....
Рецепт:
миндальная мука 2,5 стакана
сахарная пудра 1 стакан
яичные белки 3 штуки
ванилин 1,2 пакетика
Разогрейте духовку до 150 С и выстелите противень кулинарной бумагой.
В блендере смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте яйца по одному и продолжайте смешивать до получения однородной массы, не забудем ванилин!
Выложите ложкой на пергамент. Выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Торфяной пирог
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
Быстрые сырные печенья
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.
Теплый шоколадный торт
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
1. Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
2. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер.
4. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
5. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
6. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
7. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Шоколадно-ванильный пудинг
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
2. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
3. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
4. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Бананы с Nutella
Банан
Nutella
Кокосовая стружка
Возьмите банан. Он может быть немного зеленый - недозревший, или же как в нашем случае перезревший.
Очистите банан от кожуры и разрежьте его попалам
Нанесите на половину банана слой Nutella (по вкусу)
Далее посыпьте банан с Nutella кокосовой стружкой (по вкусу)
Тоже самое проделаете со второй половинкой банана и положите на первую половинку.
Получается вкусный сладкий сэндвич.
Лоранский пирог с курицей и грибами
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Шоколадные корзинки
Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.
Чизкейк-суфле без выпечки
- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла
1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)
2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.
3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа.
Клубничное парфе со сливками
Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки
Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Домашние шарики Баунти (Bounty)
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Яблочное печенье с корицей
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.
Затем добавьте сливочное масло (охлажденное).
Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.
Постепенно вливайте молоко до загустения теста.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.
Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень.
Сверху присыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом.
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
1 груша;
1 персик;
1/2 стакана сливок (жирностью 33%);
2 ст. л. сахарной пудры;
1 горсть глазированных мюсли;
щепотка какао;
щепотка корицы;
2 веточки мяты.
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала.
Грушу нарезать мелкими кубиками
Грушу присыпать мюсли.
Присыпать мюсли
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Взбить сливки
Выложить взбитые сливки сверху мюсли.
Выложить взбитые сливки
Персик очистить от кожуры (так будет нежнее), порезать тонкими дольками. Выложить персик поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.
Слой персиков, слой сливок
Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив ломтиками персика, веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей.
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Приятного аппетита. Кушайте и наслаждайтесь!
Конфеты «Яйца и бекон»
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Мандарины под белой шубкой
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Домашний шоколадный зефир
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.
1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
Кексы с жидкой начинкой
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Быстрый творожный пирог
2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога, 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу), 3 яйца, 1 ст.л. манной крупы,
стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Сладкие лимонные капкейки
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 250 г
Цедра 3 лимонов
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Топпинг:
Сливочный сыр – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сок половины лимона
Все ингредиенты для теста взбейте в блендере. Духовку нагрейте 180°C. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 20 минут. Пока кексы пекутся взбейте ингредиенты для топпинга и выложите крем равными порциями на остывшие кексы. Украсьте цедрой лимона.
Апельсиновые полумадлены
Яйца (3 шт.) и сахар (70г) взбивать до густой пенистой массы, потом ввести муку (150г, предварительно просеять), цедру (с одного апельсина и одного лимона), масло сливочное (100 г, предварительно растопить и немного остудить).
Выпекать в маффиновых формах (в одно углубление 1.5 ст.ложки теста) при 200 град. 15 минут.
Остудить, полить помадкой (сахарная пудра+апельсиновый сок).
Шоколадный мусс
80 гр шоколада
40 мл воды
30 гр сливок 35%
1 желток+1 белок
1 ст.л. сахара
ванильный экстракт
1. Воду, сливки, сахар и желток прогреть на среднем огне, помешивая. Не давать кипеть. Подержать 3-4 минуты.
2. В отдельную миску поломать шоколад. Залить сливочной смесью. Размешать, пока шоколад не растопится. Добавить ванильную эссенцию.
3. Взбить белок. Аккуратно ввести в шоколадную смесь в два приема. Переложить в формочки/чашки и убрать в холодильник на несколько часов.(Мусс может быть приготовлен за день до подачи).
Автор рецепта - mariha (
mariha-kitchen.livejournal.com)
Шоколадный пирог с творожными шариками
Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада
Творожное тесто: Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Ванильно-лимонный десерт
1 л молока
200 мл манной крупы
1 ч.л. тертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
750 мл сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
Молоко подогреть в кастрюле с толстым дном.
Постепенно ввести в теплое молоко манную крупу, и дать каше покипеть на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в кашу тертую лимонную цедру и лимонный сок, соль, ванильный сахар и сахарный песок.
Дать каше немного остыть, а затем взбить в пышную массу.
Разложить десерт по креманкам, украсить цедрой лимона и подавать к столу.