• Авторизация


Домашняя рикотта из лимона и базилика 24-01-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Лимон - 2 шт
Молоко - 4.5 литра
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Выдавите сок из двух лимонов
Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50-60 градусов (лучше использовать цельное молоко)
Снимите молоко с огня и залейте в него лимонный сок и оставьте для коагуляции на 20-25 минут
Положите на сито марлю и вылейте на марлю свернувшееся молоко
Скрутите марлю и отожмите лишнюю влагу. У вас получится сыр
Порежьте базилик
Добавить базилик в еще теплый сыр
Добавьте цедру половины лимона
И все хорошенько перемешайте

Очень вкусно в сочетании с бутербродами. Но можно использовать и с другими блюдами (на ваш вкус)

Источник http://vkontakte.ru/wall-32194285_147535

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя рикотта из лимона и базилика | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»