рецепт с сайта /http://povar.ru/recipes/salat_drakonchik-6297.html/
Так можно подать традиционную "сельдь под шубой" или полюбившийся всем "гранатовый браслет".
Рыбная консерва в собственном соку — 2 Штук
Яйцо варёное — 3 Штук
Свекла варённая — 1 Штук
Майонез — 5 Ст. ложка
Солённый огурец — 2 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Гранат — 1 Штук (для украшения)
Количество порций: 6
Рецепт "Салат "Дракончик"":
С рыбных консерв слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Салат выкладываем слоями в виде дракончика.. 1 слой -рыбные консервы
Яйцо натереть на мелкой тёрке ,добавить 2 ст.л.майонез ,перемешать и выложить 2-ым слоем
Свеклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать.
3 слой -свекла
Готовый салат осталось украсить.
[300x225]И у нас на столе вкусный символ наступающего Нового года!