• Авторизация


Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом» 12-12-2011 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]
Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.

Ингредиенты:

Около 500 г куриного фарша
100 г сыра
4 яйца
1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
½ стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:


[320x214]


Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:


[320x214]


Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения:


[320x214]


Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:


[320x214]


Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


[320x214]


Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:


[320x214]


Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:


[320x214]


Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:


[320x214]


В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:


[320x214]


С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:


[320x214]


Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:


[320x214]


Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:


[320x214]




[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом» | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»