• Авторизация


Торт "Птичье молоко" без шоколада 07-12-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

 

Торт "Птичье молоко" без шоколада

[480x469]

 

Этот торт - палочка-выручалочка . Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.

Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем

[480x640]

Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.

[480x640]

Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

[480x640]

Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

[480x640]

Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.

[480x640]

Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

[480x640]

 

[480x640]

Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.

[480x640]

Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

[480x640]

и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

[480x640]

Получается вот такой крем.

[480x360]

Остывший бисквит режем на 2 коржа

[480x640]

и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.

[480x640]

Вот что получилось.

[691x921]

Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче - фантазируйте! 

С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита.

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" без шоколада | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»