• Авторизация


Крем Франжипане 09-10-2011 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

 

Крем Франжипане

 
 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем Франжипане  очень похож  на заварной крем, но в его рецептуру входит  миндальная мука. Крем Франжипане – очень вкусный, ароматный и нежный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных , булочек.

Точное происхождения рецепта  крема Франжипане установить сложно. Но есть вероятность того, что как и многие другие итальянские десерты, привезла из Франции Екатерина Медичи.  Рецепт  был придуман  графом Чезаре Франжипани по случаю его  вступления в брак. 

Во Франции  крем Франжипане используется  в приготовлении множества сладостей, среди которых традиционный знаменитый рождественский десерт «Галет де Руа» .

Приготовление крема Франжипане займет 25 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Мука миндальная – 150 г

Яйца – 2 шт

Сахар – 120 г

Приготовление крема Франжипане:

Возьмем масло комнатной температуры (размягченное) и взобьем его  с сахаром в миксере. Когда  смесь станет достаточно пышной добавим 2 яйца, по одному, не переставая взбивание. Затем введем миндальную муку, перемешаем хорошо деревянной ложкой.

Полученную массу поставим на огонь. Консистенция должна быть почти как у заварного крема, но немного   крупинками.  Когда крем начнет закипать, отключим огонь.

Если вы будете использовать крем Франжипане для тарталеток,  то крем можно положить сразу на сырое тесто в тарталетки и проварить его прямо в духовке.

Приятного аппетита!

Совет:

Крем Франжипане – очень вкусный. Рекомендуется использоваться его в тортах с фруктовой начинкой, такой как яблоки, груши, малина, черника и т.п.

http://edachok.ru/prezent/1033-krem-frangipane.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Франжипане | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»