• Авторизация


Десерты без выпечки. 01-10-2011 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Оригинальное сообщение

Сметанковый тортик.
 

нам нужно:
400 г несоленого крекера
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
а также орехи, сухофрукты, цукаты, зефир, шоколад и т.д. в зависимости от вашего вкуса и фантазии.

Торт лучше делать в глубоком салатнике. Крекер крупно поломать прямо в салатник. Сметану хорошо взбить с сахаром. Вылить сметанно-сахарную смесь на крекер, добавить по желанию сухофрукты ( их предварительно замочить и нарезать), орехи или любые другие добавки, все тщательно перемешать, сформировать горку и поставить на 12 часов в холодильник. После этого торт украсить и ... приятного аппетита!

 
 
 
Торт "Гости на пороге"
 



Итак, нам понадобится:

16 штучек или больше (в зависимости от величины формы) бисквитное печенье "Дамские пальчики"
1 банка сгущенки
1 банка консерв.ананасов (200-400гр)
3-5 ст.ложки рома
2 пачки cream cheese (у меня по 226 гр каждая)
1 яйцо (я заменила на 2 ст.ложки сметаны+2ст.ложки молока)
3 ст.ложки сахара
1 банка whip cream (226 гр) (взбитые сливки)
1стакан поджареных молотых орехов almond

Вылаживаем слоями:
1-ый слой - вылаживаем печенье на дно формы (на форму 23х23 у меня ушло 16 печенюшек, а на форму 32х22 - 24 штучки). Из выше перечисленных продуктов я делала и в большой форме (32х22), и в поменьше (23х23) - только печенья надо разное количество.

2-ой слой - слить воду с ананасов, ананасы порезать небольшими кусочками + сгущенка +
ром = все перемешать. Выложить на печнье, равномерно распределив.

3-ий слой cream cheese (комнатной температуры) + яйцо (я брала сметану и молоко) + сахар = взбить все миксером в однородную массу (мин 5). Равномерно распределить поверх второго слоя.

4-ый слой - взбитые сливки равномерно распределить поверх третьего слоя.
Посыпать поджареными молотыми орехами (я обычно орехи поджариваю в микроволновке 3-4 мин).
Через минут 30 можно чаёвничать. Ну а если дать постоять часик - второй (если время не поджимает), будет просто супер!
 
 


 

[показать]


Творожный торт.

для торта потребуется:
2 пачки шоколадного бисквитного печенья 500гр
мягкая творожная масса - 750 гр
сливки - 250 гр
пакетик загустителя сливок (инстант пудинг) с шоколадной крошкой
стакан сахара
молоко



взбить сливки в миксере,


продолжая взбивать добавить загуститель.


добавить творожную массу и взбить,
[

добавить сахар.


печенье смочить в молоке


и выстлать им дно формы.


добавить начинку,


разровнять.


повторить еще раз


пока начинка не закончится. последний слой должен быть начинкой.


я растолкла печенье и посыпала им торт.


поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. приятного аппетита.
 
 
Торт "Хрустик"
 


Для торта нам понадобится:

-500 гр печенья "Хрустик" с маком (кто не знает это такой маленький крекер)
-500 гр сметаны
-250 гр сахара
-25 гр желатина
-2 упаковки фруктового желе (желательно разного цвета)
-грецкие орехи


Для начала надо приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
Когда желе застынет, можно готовить дальше. Смешиваем сметану и сахар, добавляем предварительно замоченный желатин.

Половину готового желе режем кубиками.

Смешиваем сметану, нарезанное желе, печенье и орехи.

Все это выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.
Украшаем оставшимся желе.

Ставим в холодильник для застывания!
 
 
 
 
Творожный торт



состав:
песочное печенье - грамм 100
сладкая творожная масса - 800-850 гр.
слив. масло 100 гр.
сливки - 2 пачки (у меня каждая 250 мл. =500мл.)
1 пакетик желатина (14 гр.)
3/4 кипящей воды

И так:

раскрошить печенье



добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник.



Взбить сливки.



В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. (Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту)
Сырковую массу и желатин (тёплый) вылить в сливки и всё хорошо перемешать (не миксером), до однородной массы.
Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на 4 часа минимум.

На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды (любые)

 

[показать]

Тортик "Шоко-Бум"
 




Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики
100г сливочного масла
200г темного шоколада
-------------------------------------------
У меня форма диаметром 26см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду 

Для темного суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
300г творожного сыра (типа "Альметте", "Крем Бонжур" и проч.)
2-3 ст.л. сахара *
3-4 ч.л. какао
100г темного шоколада
400 мл сливок 33-35%

Для светлого суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
200г творога (или творожного сыра)
300г йогурта без добавок (или сметаны)
3 ст.л. сахара *
3 ст.л. лимона
100г белого шоколада
100 мл сливок 33-35%
_________________________________
* на сахар пробуйте до того как вводите желатин! Должно быть чуть-чуть послаще, чем хотите. Так как желатин еще немного "забирает" сласть.

Вот тут я выкладывала фото творожных сыров http://forum.say7.info/topic17723-25.html

Готовим:
Шоколадные шарики (я использовала «Любятово») выкладываем на дно формы в один слой.


На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад (несколько долек я оставила на украшение).


Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (примерно на часик).


Делаем темный слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле).
Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин)


Делаем светлый слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Взбить миксером творог (брала магазинный 5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл).


И отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Украшаем по собственному вкусу и желанию. У меня конфетки миндаль в шоколаде и сеточка из растопленного шоколада (+кусочек сливочного масла и пару ложек сливок).




Если не хотите получить в разрезе «чумазый» тортик, как у меня, то расстопленным шоколадом не украшайте, сделайте лучше шоколадные бабочки или «загогулинки»





 

[показать]

Тортик "Банан под крышей".
 

Этот рецепт я взяла из чешского кулинарного журнала.
150 гр сахарной пудры,
200 гр масла,
500 гр творога мягкого,
2 ст.л рому,
1 упаковка (130 гр) белого печенья "Ве-Ве",
1 упаковка (130 гр) тёмного печенья "Ве-Ве",
2 банана,шоколад.
Розмиксуем сах.пудру с масом,добавим творог,ром.Крем готов.
На металлическую плёнку разложим печенье в шахматном порядке: 3 ряда по 7 штук,чередуем тёмное печенье и светлое.Намажем половиной крема.Положим другой слой печенья,натрём оставшимся кремом.По середине положим 2 банана,по длине.Возмём метал.плёнку с двух сторон,загнём так,чтобы крайние печенюшки соединились между собой,как крыша.Поставим на холод,когда немного застынет,польём шоколадной подливой.Лучше всего отложить тортик пропитаться на ночь.
 
 
Тортик с творогом.
 


Исходные продукты на 4 порции
250 граммов сладкой творожной массы с изюмом
200 граммов сметаны
300 граммов печенья "Юбилейное"

В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния. Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье.

Намазать творожным кремом.

Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем.

Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты без выпечки. | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»