• Авторизация


Вишневые зайцы от Malishoc 01-09-2011 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[325x350]
пшеничная мука — 240 Грамм
масло сливочное — 125 Грамм
замороженная вишня (без косточек) — 100 Грамм
сахар — 75 Грамм
яйцо — 1 Шт
сахар ванильный — 10 Грамм
соль — 1/4 Чайная ложка

Для ганаша:
белый шоколад — 100 Грамм
сливочное масло — 2 Ст. ложка

Для лимонной глазури:
сахарная пудра — 100 Грамм
сок лимонный — 3 Ст. ложка

Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневые зайцы от Malishoc | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»