• Авторизация


Грибы в чесночном маринаде 01-09-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[400x296]
Грибы в маринаде по этому рецепту получаются очень вкусными! Вместо свежего укропа можно положить сушеный. Мед не придает грибам сладкого вкуса, а отлично балансирует вкус маринада. Вместо лимонного сока можно использовать и уксус. Вкусные грибочки будут отличной закуской как для праздничного стола, так и обеда в кругу семьи. Вся прелесть грибов в чесночном маринаде состоит в том, что закуску можно употреблять уже через пару часов.

0,5 кг свежих шампиньонов
100 мл растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
сок одного лимона
1,5 ч.л. меда (по желанию)
0,5 ч.л. молотого черного перца
зелень укропа
1 ч.л. соли
3 ст.л. семечек (по желанию)

Грибы хорошо промыть. Если они крупные разрезать их на четвертинки, если мелкие – на половинки. Вскипятить воду и бланшировать грибы (на несколько секунд опустить их в кипяток). После этого сразу же облить грибы холодной водой. Приготовить маринад.Рецепт маринада для грибов: чеснок очень мелко порезать. В лимонный сок добавить молотый черный перец, соль, мед, измельченную зелень и растительное масло. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать. Когда они остынут, поставить их в прохладное место на несколько часов. При подаче на стол можно посыпать поджаренными ядрами подсолнечника.

http://eatbest.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в чесночном маринаде | Leno4ka0805 - Дневник Leno4ka0805 | Лента друзей Leno4ka0805 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»