Это цитата сообщения
Svetarut Оригинальное сообщение
Ингредиенты для пирога:
100 г сметаны 15% жирности,
200 г сливочного масла,
100 г сахара, 3 ст. муки,
разрыхлитель теста,
3 желтка, корица,
для начинки:
500 г творога,
100 г сахара, 1 желток
для верхушки:
4 белка, 100 г сахара
Приготовление творожного пирога:
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, корицей и желтками. Добавьте сметану, муку и разрыхлитель, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приговьте
творожную начинку. Для этого творог с сахаром и желтком взбейте в гладкую массу с помощью блендера или комбайна, если ничего нет - просто тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто выложите в форму, сверху выложите творожную начинку. По желанию можно выложите кусочки яблок или консервированных персиков/ананаса и слегка вдавить в творожную начинку.
Выпекайте
творожный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.
Для приготовления верхушки из безе разотрите белки с сахаром до твердых пик, украсьте
творожный пирог и поставьте в духовку пока не пропечется.
Приятного аппетита!