• Авторизация


Без заголовка 27-09-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Куриная грудка с инжиром - настоящий французский шик.

[показать]

Куриные грудки с инжиром и  помидоры "Провансаль" 
Количество ингредиентов на 4 порции
8 штук инжира
200мл портвейна
25г сливочного масла
2 ст.ложки мёда
пара веточек тимьяна

Инжир порезала пополам и замочила в портвейне часа за 2.
Куриную грудку готовила в sous vide: помыла, обсушила, посолила, поперчила, посыпала смесью прованских трав, запаяла отдельно каждую в пакет. Водяная баня 60Ц, 45 минут.
Минут за 15 до готовности курицы, разогрела в большой сковороде сливочное масло и выложила на дно инжир (срезом вниз). Жарила на среднем огне минут 10. Затем добавила мёд, обжарила немного и добавила  тимьян и портвейн, в котором мариновался инжир. Дать загустеть соусу и снимать.
Одновременно обжарить на другой сковороде грудки по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, выложив инжир сверзу и полив соусом. Сверху для любителей можно посыпать перцем Эспелет.



[показать]
Про гарнир писать или и так все знают?

PS Дописываю про гарнир. Это вариация на тему Томатов Провансаль, по идее, надо было бы ещё хлебной крошкой посыпать, но не хотелось. Мы во Франции были в гостях, хозяйка без них делала, я подумала, что мне так тоже больше нравится. Прекрасный летний гарнир к мясным блюдам. Да и к рыбным пойдёт.
Томаты Провансаль, sort of
На 4 порции
2 больших томата (спелых, но достаточно твёрдых и плотных)
2 ст.ложки оливкового масла
немного смеси прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.

-томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам.
-выложить томаты в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать травками.
-запекать 25-30 минут. Если помидоры очень спелые, то меньше.
Я покупаю те помидоры, которые для бургеров идут, они по размеру большие и как раз довольно твёрдые.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lavrina45 - Дневник lavrina45 | Лента друзей lavrina45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»