• Авторизация


Новый рецепт 17-03-2013 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо по ингредиентам вам напомнит до более зннакомые тифтели. Но как говориться поговорке (похоже да нетоже).
В отличие от тифтель это блюдо не варять, а жарят и запикают. Я их назвал условно рисовомясные шарики. Кто-то не говорит полностью рецепт того или иного блюда, или расскавазывая утоит что-то. Но у нас таин нет!!! Итак рецепт!!
Ингридиенты: мясо, лук, рис, соль, зира, четверть буханки.
Мясо и лук проводим через мясорубку и делаем фарш. А прежде чем добавить рис лучше сначала его промыть. После добавить замочанную в теплой воде четверть буханки, она поможет крепко сцепится всем ингридиентам. Добавить соль и зиру или любую приправу, что есть под рукой. Конечно у каждого свои любимые преправы, соусы и пряности, к которым они отдают предпочтение. Лично я рекомендую именно зиру, ни только потому-что это восточная пряность. Я должен сказать, что зира давно не является сугубо восточной пряностью. Ну ладно, не будем спорить и сориться.
Я совсем забыл прежде чем добавить соль и зиру сначала нужна добавить немного воды чтобы фарш равномерно пропитался солью и пряностью. Не забудьте перемешать фарш, лучше руками, так не будет комочков. Если вы хотите чтоб у блюда более острый и насыщеный вкус, то оставте на сутки в холодильнике.
Через сутки берете фарш и начинаете липить шарики. Размер шарика это уже исходя от колличества фарша и вместимости вашей посуды. После того как вы накатаете шарики обваляйте их муке, так как мука содержит глейкоген она не даст фаршу рзвалиться во время жарки. После обжарки шариков при сильном огне не торопитесь пробывать на вкус. Хоть они и хорошо прожаренные, но это только с поверхности, они все еще сырые. Почему нужен сильный огонь при жарке? Отвечаю: сильный огонь нужен для того чтобы окунутые кипящее масло шарики быстрее жарились и при этом впитав лишь достаточное колличество масло и для того чтобы образовалась корочка. Теперь на счет того что нельзя есть даже хорошо прожаренные шарики так как они лишь с поверхности кажутся готовыми, а из нутри они еще сырые. Вот поэтому после прожарке их аккуратно ложат в вместимый ковшик желательно с крышкой и ставить на медленный огонь. Наличие крышки у посуды обепечит равномерное тепло внутри нее, а это соответственно обеспечит тшательное пропекание.
Чтобы шарики не казались сухими нашинкуйте немнго лука, помидора и болгарского перца и обжарте на масле в котором жарились шарики и сделайте подливку.
А еще немного кортошки. Берете такую картошку которую готовят в мундире очищают от кожи и ложат целиком так как диапозон обжарки не большой. А после вы снова повторяете туже схему что сделали с шариами, а именно складываете картошку в ковшик и ставите на медленный огонь. Это незабываемый вкус.
ПРИЯТНОГО АПИТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый рецепт | tillar - Дневник tillar | Лента друзей tillar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»