• Авторизация


Кальмары колечками 24-08-2012 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

Кальмары колечками


"Кальмары принадлежат к числу самых умелых пловцов, уступая в скорости только таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины.
Уходя от погони, многие кальмары способны даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над морем несколько десятков метров."


[показать]



Состав

кальмары
соевый соус
базилик и другие специи

[показать]

кляр:
2 яйца
белое сухое вино
кукурузная мука

[показать]

Приготовление

Кальмары промыть, порезать колечками. Приправить специями - у меня соевый соус, базилик, прованские травы, средиземноморская смесь.
Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь.

[показать]

[показать]

Для кляра 2 яйца смешать с кукурузной мукой и сделать очень густую массу, затем разбавить её белым вином, доведя до жидкой консистенции.

[показать]

Нагреть в кастрюльке растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляре и жарить в масле. Это происходит очень быстро.
Выкладывать в кастрюльку, посыпать немного мелко натёртым сыром и крышкой накрыть. Потом сверху выложить следующую партию и тоже посыпать немного сыром.

К колечкам можно подать рис, салат. А можно их кушать просто с пивом, например.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары колечками | Анка-я - Дневник Анка-я | Лента друзей Анка-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»