Это цитата сообщения
Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКальмары колечками
"Кальмары принадлежат к числу самых умелых пловцов, уступая в скорости только таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины.
Уходя от погони, многие кальмары способны даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над морем несколько десятков метров."
[показать] Состав
кальмары
соевый соус
базилик и другие специи
[показать] кляр:
2 яйца
белое сухое вино
кукурузная мука
[показать] Приготовление
Кальмары промыть, порезать колечками. Приправить специями - у меня соевый соус, базилик, прованские травы, средиземноморская смесь.
Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь.
[показать]
[показать] Для кляра 2 яйца смешать с кукурузной мукой и сделать очень густую массу, затем разбавить её белым вином, доведя до жидкой консистенции.
[показать] Нагреть в кастрюльке растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляре и жарить в масле. Это происходит очень быстро.
Выкладывать в кастрюльку, посыпать немного мелко натёртым сыром и крышкой накрыть. Потом сверху выложить следующую партию и тоже посыпать немного сыром.
К колечкам можно подать рис, салат. А можно их кушать просто с пивом, например.