• Авторизация


БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 25-04-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

[показать]



1ст.муки
1ст.манки/мелкого помола/
1ч.л.дрожжей
1/2ч.л.соли
вода

Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы.
Только в конце добавляем соль.
Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
[300x225]
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.
Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.
На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.
Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти.

[500x282]

Блины необыкновенно воздушные, вкусные, с оливковым маслом мне больше всего нравятся. Масло лучше первого отжима.

[500x366]

Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом, как в моем варианте.

Приятного аппетита!

 

http://forum.good-cook.ru/topic6386s180.html#entry619407

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ | Анка-я - Дневник Анка-я | Лента друзей Анка-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»