|
1ст.муки 1ст.манки/мелкого помола/ 1ч.л.дрожжей 1/2ч.л.соли вода Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы. Только в конце добавляем соль. Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится. [300x225]Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины. Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном. На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой. Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти. [500x282]Блины необыкновенно воздушные, вкусные, с оливковым маслом мне больше всего нравятся. Масло лучше первого отжима. [500x366]Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом, как в моем варианте. Приятного аппетита! |