Очень ароматная клюквенная наливка подойдет, как к праздничному столу или дружеским посиделкам, так и к простому семейному обеду. Основным составляющим этой наливки являются свежие ягоды клюквы, но при этом, свежемороженые ягоды садовой красной малины, придают ей особый вкус и аромат. Итак, сварите из воды и сахара густой сахарный сироп. В трехлитровую банку насыпьте ягоды клюквы и малины, залейте сахарным сиропом и водкой (или спиртом), разведенной до 20°. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном месте на 3-4 недели. Выдержанную наливку процедите через сито и слой марли, перелейте в графин с крышкой и подавайте к столу охлажденной.
Для приготовления наливки «Клюковка домашняя», Вам понадобится: