• Авторизация


Свиная вырезка фаршированная курагой 12-04-2012 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Свиная вырезка фаршированная курагой

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Свиная вырезка, фаршированная курагойОпять я со своим “сладким” мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить - это очень вкусно.

В качестве гарнира к такой вырезки лучше всего подать рис или кус-кус.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 свиных вырезки, около 350 г каждая
1 средняя луковица
100 г кураги
2 ст.л. абрикосового джема
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и курагу.

[350x224]

Кладем в миску, добавляем абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

[350x256]

Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо.

[350x238]

Кладем абрикосовую начинку в разрезы.

[350x229]

Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.

[350x229]

Кладем вырезку на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

[530x410]

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка фаршированная курагой | Анка-я - Дневник Анка-я | Лента друзей Анка-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»