Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЙогуртовый кекс без яиц
180 г муки
200 г йогурта
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сока (яблочного, апельсинового или любого другого)
Йогурт смешать с сахаром и соком до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать, что бы не было комков.
Выложить в формы для кексов и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
[показать]
Я выложила тесто в металлическую форму для кекса размеров 8х15 см, но теста оказалось чуть больше, чем мне показалось...осталось еще на один кекс стандартного размера. Если же выпекать в подобной форме с бумажными вкладышами, то получится 7-8 шт.
Форму предварительно смазала сливочным масло и припылила мукой. Силиконовую форму не смазывала.
Пожалуй, пора показать мои прямоугольные формы для кекса) Но они все похожи, только размеры разные) Да и 3 штуки всего) Хотя нет, 4! Но 2 из них маленькие, вот как раз в одной из которых пекла сегодняшний кекс.