• Авторизация


Торт панчо (вишневый или ананасовый) 17-06-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Торт Панчо с вишней

 

[640x427]

Для торта нам потребуется:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
  • какао – 4 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую)  [показать]

[640x427]

Теперь добавляем какао. Чтобы не было комочков, какао можно сыпать через сито.

[640x427]

Теперь добавим разрыхлитель (или соду) и начинаем постепенно добавлять муку, не переставая все это перемешивать.

[640x427]

Тесто на выходе получается довольно жидким, но пусть вас это не смущает.

[640x427]

Смазываем форму маслом или маргарином, выливаем туда тесто (я делал в 2 приема) и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 гр. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной зубочисткой. Если верх готов, а серединка еще нет, можно накрыть фольгой и тогда верх не сгорит.

[640x427]

Готовому бисквиту надо дать слегка остыть. После чего мы отрезаем от него «блин» толщиной 2-2,5 см (это будет основа для торта). Оставшийся бисквит режем кусками, примерно вот так.

[640x427]

Пока у меня пеклась вторая часть бисквита, я готовил крем. Для этого я сначала взял орехи (у меня оказались в запасах грецкие и миндаль) и порубил их ножом на мелкие кусочки. Затем взял сметану максимальной жирности – 43% и примерно минут 10 взбивал ее миксером.

[640x427]

Правда, не заметил я особо чтобы у меня что-то там «взбилось». И я добавил стакан сахара. Еще раз перемешал, естественно.

[640x427]

Все – можно приступать к сборке. В свою любимую форму для тортов укладываю основу (тот самый бисквит, который мы отрезали).

[640x427]

Смазываем его кремом и посыпаем орехами (использовать около половины).

[640x427]

Теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем в крем и укладываем на основу. Примерно вот так.

[640x427]

После того, как завершен первый слой, на него выкладываем предварительно размороженную вишню (примерно 2/3). С вишни обязательно слить весь сок! Вместо вишни можно использовать также консервированные ананасы. Поверх вишни выкладываем еще слой бисквита в креме, которые посыпаем орехами (всеми, что остались). Потом еще слой бисквита, на который кладем оставшуюся вишню. И как раз останется немного бисквита, чтобы закончить строительство «горки». (простите, что на данном этапе нет снимков – просто я весь был по уши в креме)  [показать]

Крема остается довольно много. Поливаем сверху нашу горку. Если крем излишне жидкий, то его можно поставит в холодильник и затем заканчивать торт.

В завершение я натер примерно половину плитки горького шоколада и обсыпал торт сверху. В принципе, можно было бы его растопить на водяной бане и полить торт жидким шоколадом, но я не стал заморачиваться. И так получилось красиво и вкусно.

Приятного апетита [показать]

 источник Izdato*

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт панчо (вишневый или ананасовый) | Гизатуллина_Наталья - Дневник Гизатуллина_Наталья | Лента друзей Гизатуллина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»