• Авторизация


Торт-Лебединное озеро. 09-12-2012 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт-Лебединное озеро.








[480x360] [480x360]

Ингредиенты Для теста:

Мука пшеничная2 ст.Молоко2/3 ст.Сахар2/3 ст.Мягкое сливочное масло50 гЖелтки4 шт.Яйцо1 шт.Разрыхлитель2 ч.л.Какао2 ст.л.Для коржей с безе:

Вафельные коржи3 шт.Белки4 шт.Сахар1,5 ст.Кокосовая стружка

(если не любите, то не кладите

вкус от этого хуже не станет)100 г Грецкие орехи (порубить)1,5 ст.Для крема:

Вареная сгущенка1 банка Масло сливочное300 г Для глазури:

Шоколад150 г Масло сливочное70 г любимая шоколадная глазурь.

Способ приготовления .Стакан в рецепте = 250 мл.
Готовим шоколадный корж:Взбить
4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара до такого состояния:Затем добавить
масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и
какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую
диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*.

После остывания разрезать корж на 2 части.
Готовим коржи с безе:

Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите
кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром, и
аккуратно перемешайте.

1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов:

Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180*.
Готовим крем:Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.
Готовим глазурь:Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт.

Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно):1.Кладем
на блюдо одну часть шоколадного коржа.2. Крем3. Корж с безе , орехами
вниз!4. Крем5. Корж с безе, орехами вниз!6. Крем7. Шоколадный корж8.
Крем9. Корж с безе, орехами вверх!10. Смазываем бока торта кремом А
теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.Обратите
внимание, что безе выпекается не так, как положено, т.е. не сушится.


Если вы любите меньше теста в торте, то можно шоколадного коржа сделать 0,5 порции.



Приятного аппетита !Примечание: Я каждый слой бисквита промазала тонким
тонким слоем клубничного варенья.Ягоды убирала.И Вафельные стороны лучше
ложить на крем содержащий сливки.Маслом плохо пропитываться.

Тогда у вас сборка получается так-

1.Шоколадный корж

2.Крем со сливками.

3.Крем маслянный.Лучше его наносить из конвертика равномерно.Потому что по крему со сливками его нанести не возможно.

4.Корж с безе орехами в низ.

5.крем со сливками.

6.крем с маслом.

7корж с безе орехи вниз.

8.крем со сливками.

9.Шоколадный корж.

10.Крем со сливками.

11.Корж с безе орехи вверх.

наслаждайтесь.И ещё.Девчонки,если есть возможность испечь коржи-безе без
вафельных коржей,то воспользуйтесь тогда этим вариантом.А если нет то
крем со сливками сделайте не сильно густым.Чтобы вафельные коржи могли
хорошо пропитаться.Ну я думаю каждый кто попробует испечь - cделает свои
выводы.
источник


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-Лебединное озеро. | КОРОЛЕВА_ЗЕМЛЯНИКА - Дневник КОРОЛЕВА_ЗЕМЛЯНИКА | Лента друзей КОРОЛЕВА_ЗЕМЛЯНИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»