[480x360] [480x360]Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная2 ст.Молоко2/3 ст.Сахар2/3 ст.Мягкое сливочное масло50 гЖелтки4 шт.Яйцо1 шт.Разрыхлитель2 ч.л.Какао2 ст.л.Для коржей с безе: Вафельные коржи3 шт.Белки4 шт.Сахар1,5 ст.Кокосовая стружка (если не любите, то не кладите вкус от этого хуже не станет)100 г Грецкие орехи (порубить)1,5 ст.Для крема: Вареная сгущенка1 банка Масло сливочное300 г Для глазури: Шоколад150 г Масло сливочное70 г любимая шоколадная глазурь. Способ приготовления .Стакан в рецепте = 250 мл. Готовим шоколадный корж:Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара до такого состояния:Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*. После остывания разрезать корж на 2 части. Готовим коржи с безе: Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте. 1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов: Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180*. Готовим крем:Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем. Готовим глазурь:Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт. Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно):1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.2. Крем3. Корж с безе , орехами вниз!4. Крем5. Корж с безе, орехами вниз!6. Крем7. Шоколадный корж8. Крем9. Корж с безе, орехами вверх!10. Смазываем бока торта кремом А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т.е. не сушится. Если вы любите меньше теста в торте, то можно шоколадного коржа сделать 0,5 порции. Приятного аппетита !Примечание: Я каждый слой бисквита промазала тонким тонким слоем клубничного варенья.Ягоды убирала.И Вафельные стороны лучше ложить на крем содержащий сливки.Маслом плохо пропитываться. Тогда у вас сборка получается так- 1.Шоколадный корж 2.Крем со сливками. 3.Крем маслянный.Лучше его наносить из конвертика равномерно.Потому что по крему со сливками его нанести не возможно. 4.Корж с безе орехами в низ. 5.крем со сливками. 6.крем с маслом. 7корж с безе орехи вниз. 8.крем со сливками. 9.Шоколадный корж. 10.Крем со сливками. 11.Корж с безе орехи вверх. наслаждайтесь.И ещё.Девчонки,если есть возможность испечь коржи-безе без вафельных коржей,то воспользуйтесь тогда этим вариантом.А если нет то крем со сливками сделайте не сильно густым.Чтобы вафельные коржи могли хорошо пропитаться.Ну я думаю каждый кто попробует испечь - cделает свои выводы. источник TATYSIY |