Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке:
-
1 свиная рулька
-
1 кг. картофеля
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 головка чеснока
-
французская горчица
-
1 ст. л. меда
-
Оливковое масло
-
Смесь перцев
В первую очередь я поставила свиную рульку вариться в чуть подсоленной воде с половинкой луковицы и морковки, лавровыми листиками и душистым перцем. Варится свиная рулька около 2-х часов.
[450x338]
В это время можно приготовить маринад для свиной рульки. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем 50 гр. французской горчицы, 1 ст. л. меда, смесь перцев и 1 ст. л. оливкового масла.
Далее готовим овощи: моем и режем на четвертинки картофель. Я взяла молодой, поэтому чистить его не стала. Оставшиеся половинки моркови режем кружочками и выкладываем на картофель. Аналогично поступаем с половинкой луковицы.
[450x]
Натираем хорошенечко свиную рульку нашим маринадом и выкладываем на овощи.
[450x]
Накрываем противень фольгой и отправляем свиную рульку в духовку на 20 мин. Температура около 1750С. Это ускорит приготовление овощей. Далее снимаем фольгу и продолжаем запекать свиную рульку в духовке ещё около 30-40 минут, до образования аппетитной корочки. Если в духовке есть гриль, можно несколько минут в конце приготовления запекать под грилем.
[450x]
Свиная рулька в духовке нуждается в переворачивании. При этом нужно соком с противня полить и рульку и овощи. Вот такие вот несложные операции приведут к очень-очень вкусному результату. Думаю, об аромате, который стоял во всей квартире во время запекания, говорить не стоит – это само-собой понятно)).
[450x338]
Моя свинная рулька в духовке была приготовлена на простой семейный ужин, но в следующий раз обязательно приготовлю к празднику!
|