ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБКИ
Описание:
Рецептов подобных в интернете много, но я хочу поделиться и своим, может кому-нибудь и он понравится. Рецепт прост и минимум хлопот, а результат превосходный. Я солю семгу или другую красную рыбу по этому рецепту уже 25 лет. Рецепт получила от любимой тетушки мужа. Красная рыба на мой взгляд продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала кусочки филе нарежем в палец толщиной.
2. Затем смешаем соль и сахар.
3. Обмакнем рыбку в посолочную смесь с двух сторон.
4. Сложим кусочки филе в посуду для засолки.
5. Накроем тарелкой и сверху поставим небольшой груз.
6. Оставим рыбу для просолки при комнатной температуре на 24 часа, на кухне на столешнице.
7. Соль и сахар растворятся и образуется рассол.
8. Через сутки рыбу нужно попробовать, если вкус Вас устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую, сухую посуду и в холодильник.
9. Время засолки рыбы зависит от температуры на кухне и от толщины кусочков рыбы, но не более 2-х суток.
10. Такая рыбка очень хороша и как закуска и в салат и на бутербродик.
Приятного аппетита !http://vcusna.ru