Быстрый тортик с оригинальным вкусом и интересным разрезом. На приготовление потратите минут 20-30.
Состав:
шоколадный корж:
крем:
кроме того:
Описание:
Корж:
Тщательным образом вымешать все ингредиенты, дать постоять 10 минут. Выпекать 9-10 минут при максимальной мощности микроволновки (у меня 750).
[500x332]
Разрезать на 2 части.
[500x332]
Смочить немного вином.
[500x332]
Ягоды с сахаром и желатином нагреть к полному растворению желатина.
[500x332]
Сметану сбить из загустителем, в конце прибавить охлажденную ягодно-желатиновую смесь и еще хорошо сбить.
[500x332]
Нижний корж намазать кремом и поставить на него торчмя вымоченное в вине печенье.
[500x332]
[500x332]
Печенье можно ставить кривенько (наклонено), тогда разрез будет более интересным
Сверху опять нанести крем и накрыт вторым коржом. Поставить в холодильник хотя бы на час, а дальше резать и наслаждаться.
[500x332]
[500x332]
[500x332]
Приятного аппетита! http://cookorama.net