• Авторизация


Желе из малины 25-04-2011 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[279x373]
Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.

Ингредиенты:
2 стакана вода, 100г малины, 1ст. л. сахара, 1 пакетик желатина.


Приготовление:

1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10-15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и замочите на 40 мин. отвар процедите и введите в него тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1-2ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.


Совет:
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.



"Книга о вкусной и здоровой пище"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dashytaaa 27-04-2011-18:30 удалить
Как то мы попытались сделать подобное желе с подругами,но вышло не удачно..Все из-за того,что не учли очень важный совет про ликер и вина=))
Coochie 27-04-2011-18:49 удалить
Ответ на комментарий Dashytaaa # с вином, наверное, вообще объедение))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из малины | Coochie - Дневник Coochie | Лента друзей Coochie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»