[279x373]
Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.
Ингредиенты:
2 стакана вода, 100г малины, 1ст. л. сахара, 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10-15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и замочите на 40 мин. отвар процедите и введите в него тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1-2ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.
Совет:
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.
"Книга о вкусной и здоровой пище"