Рациональное питание. Часть 2.
19-04-2011 21:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Основные принципы рационализации питания:
- Более частое питание (не менее 3-х раз в день)
- Соблюдение температурного режима пищи и напитков
- Более разнообразное питание
- Посильное ограничение жиров и жиросодержащих продуктов за счет расширения группы сложных углеводов и белков
- Посильное ограничение сахаров, в том числе и фруктозы
- Ограничение специй и поваренной соли
- Увеличение содержания пищевых волокон
Основные правила рационализации питания:
- Отсутствие запретов, вносящих дискомфорт, например запрет на сладкое или еду после 18 часов вечера
- Посильное увеличение интервала между последним приемом пищи и сном
- Посильное уменьшение потребления крепкого чая, кофе и иных напитков, содержащих кофеин
- Разумное отношение к лакомствам
Основные подходы к достижению рационального питания:
- Питание с учетом склонности и предрасположенности к разного рода заболеваниям
- Следует одновременно применять разные оздоровительные воздействия. Например, сочетать питание, воздействия оптимизирующие психо-эмоциональную сферу, оптимальные двигательные режимы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote