[300x300]
1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусвояемых (сахара, сладостей).
2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов.
3. Научитесь определять в продуктах, так называемые, "скрытые жиры".
4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется часто дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит.
6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.