[360x240]
Время приготовления: 1ч 40мин
Калорийность 1 порции: 234ккал
Состав:
200г твердого сыра, 100г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени мяты, 5-6 чайных ложек семян кунжута, 5 листьев салата, лимонный сок, соль.
Приготовление:
1. Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3. Зелень петрушки и мяты вымыть и измельчить.
4. Смешать твердый сыр и брынзу, добавить чеснок, соль и по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки и мяты.
5. Из полученной массы сформировать 20 шариков и поместить их на 1ч в прохладное место.
6. Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета и высыпать в глубокую миску.
7. Часть сырных шариков обвалять в смеси измельченной зелени петрушки и мяты, другую часть - в семенаж кунжута.
8. Листья салата вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком.
9. Выложить листья салата на плоское блюдо и положить на них сырные шарики.
Совет:
Если брынза слишком соленая, её рекомендуется вымочить в течении 1-2ч в молоке, а затем промыть холодной водой.
Рецепт из книги: "Золотые рецепты кулинарии" Д. Нестерова