[398x261]
Интерьер - способ оформления помещения. Все гостиничные помещения подразделяются на две группы: общественные и жилые. В данной статье мы рассмотрим первую.
Общественное помещение - вестибюльная группа (коридоры, холлы, лестничные площадки, пролеты, лобби - центральная часть вестибюльной группы, которая включает стойку службы приема и размещения, зону отдыха, проходы у ресторанам и лифт), конференц-зал, зал-ресторан, парикмахерские и спортивный зал. Ко всем этим помещениям предъявляются различные требования и рекомендации в зависимости от уровня гостиницы, с учетом пожарной безопасности и санитарные требования. Требования, предъявляемые к общественным помещениям:
1. Гостиница должны иметь отдельный вход для гостей и для служащих, четырех и пятизвездочные отели должны быть оборудованы раздвижными дверями с электронным устройством.
2. Площадь холла пятизвездочной гостиницы, в независимости от количества номеров, должна быть минимум 30 кв.м., а оптимально 160 кв.м.
3. В холле, как правило, слева от входа должна быть расположена стойка-ресепшн. Ресепшн должен находиться в доступном месте для гостей и позволять сотрудникам службы видеть всех входящих и выходящих.
4. Ширина гостиничного коридора должна быть такой, чтобы два человека с вещами могли спокойно расходиться. Если коридор односторонний, т.е. двери открываются вовнутрь, ширина коридора должна быть 130-140см, а у коридора двустороннего ширина 160-200см.
5. Предприятие питание, находящиеся в гостинице, может включать ресторан различной специализации.
6. Большое значение отводится помещениям для спортивного зала.
7. Гостиничные спальни, по новым требованиям, стали больше и технически более оснащенными.