• Авторизация


Мягкие воздушные булочки — цветочки 29-01-2015 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана53 Оригинальное сообщение

Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага. Очень вкусно! Попробуйте!
[показать]
Ингредиенты:


Молоко — 600 мл.

Яйца — 2 шт. (крупные)

Дрожжи — 50 гр.

Сахар — 170 гр.

Соль — 0.5 ч. л.

Ванилин — 2 гр.

Растительное масло — 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня

Мука — 1,05 — 1,1 кг.

Курага — 250 гр.

Изюм — 200 гр.

Кунжут — 2 ст. л.

Желток — 2 шт. (для смазывания булочек)

Сливочное масло — 30 гр. (для смазывания булочек)

[показать]

В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.

[показать]

Молоко подогреть до 37 — 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.

[показать]

Добавить растительное масло.

[показать]

[показать]

Яйца слегка взбить и добавить к тесту.

[показать]

Добавить просеянную муку (1 кг.)

[показать]

Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.

[показать]

Тесто должно увеличиться в объеме раза в два — три.

[показать]

Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.

[показать]

Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

[показать]

Тесто должно увеличиться в объеме раза два.

[показать]

[показать]

Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

[показать]

Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.

[показать]

Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.

[показать]

Берем шарик и слегка его раскатываем.

[показать]

Выкладываем в серединку начинку.

[показать]

Хорошо защипываем и формируем опять шарик.

[показать]

Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.

[показать]

Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 — 9 раз).

[показать]

Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.

[показать]

Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 — 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.



Приятного аппетита!
http://edalnya.com/2015/01/bulochki---cvetochki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие воздушные булочки — цветочки | Сапфирик - Дневник Сапфирик | Лента друзей Сапфирик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»