• Авторизация


Салат "Корзинка 23-11-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат "Корзинка"

[показать]

Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.

Источник

«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.

Для приготовления салата «Корзинка» необходимы следующие продукты:


 — 500 г крабовых палочек
 — 4 картофелины
 — 2 средних морковки
 — 1 луковица
 — 0,5 банки консервированной кукурузы
 — уксус для маринования лука
 — 100-150 г майонеза
 — соль по вкусу
 — черный молотый перец по желанию

Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:


 — соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)
 — зеленый лук
 — круглую булочку (или донышко хлеба)
 — зелень петрушки для украшения

 Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.
 

[показать]


 Крабовые палочки нарезаем колечками.

[показать]


 Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками (морковку режем мельче картошки).
 

[показать]


 Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования, чтобы ушла горечь.
 

[показать]

Тем временем готовим «корзинку».

[показать]

 Вырезаем из донышка хлеба кружечек или овал (можно использовать для этих целей круглую булку для гамбургеров).
 

[показать]

 Соломку можно брать любую, но желательно, чтобы она меньше крошилась и не была слишком тонкой.
 

[показать]

 Втыкаем соломку в мякиш до основания донышка булки.
 

[показать]

Вокруг оплетаем соломку зеленым луком до самого верха. Концы лука заправляем внутрь корзинки по ходу работы.

[показать]

 Лук отцеживаем от уксуса и добавляем к салату вместе с кукурузой.
 

[показать]

 Добавляем майонез и солим по вкусу.
 

[показать]

Салат перемешиваем и выкладываем в «корзинку». Вокруг булочки-донышка выкладываем петрушку для украшения.
 

[показать]


 Приятного всем аппетита!

[показать]


Качественные продукты - залог вкусной и здоровой еды. Но задумываемся ли мы, когда покупаем спиртные напитки, о качестве спирта в них? А ведь тоже бывает разным. Ардымский спиртзавод предлагает спирт люкс, пользующийся наибольшим спросом по соотношению цена/качество.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Корзинка | Дряная_дефчёнка - Дневник Дряная_дефчёнка | Лента друзей Дряная_дефчёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»