яйца куриные - 6 шт.
Для приготовления классического салата Мимоза яйца сварить вкрутую.
Яйца остудить и очистить. Разделить на белки и желтки.
Половину желтков размять вилкой, остальные оставить для украшения.
Белки очень мелко порубить.
Сливочное масло положить в морозилку.
Лук очистить и мелко порезать (можно потереть на крупной терке).
Залить лук кипятком на 5 минут, воду слить.
Рыбу достать из банки и удалить крупные кости, обсушить рыбу на бумажном полотенце.
После этого рыбу размять вилкой или измельчить блендером.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Все ингредиенты положить на полчаса в холодильник для того, чтобы они стали одной температуру.
На блюдо выложить ровным слоем белки, сверху слой сыра.
Далее выложить рыбу и смазать майонезом.
Выложить лук, далее желтки. Смазать майонезом и посыпать зеленью.
Сверху потереть на мелкой терке сливочное масло и протереть через сито оставшиеся желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов.
Классический салат Мимоза можно украсить сверху зеленью и ломтиками лимона.