• Авторизация


Салат Мимоза классический 12-10-2012 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Салат Мимоза классический

Классический салат Мимоза готовят с лососем или горбушей в масле, а не с привычной нам сардиной. Кроме рыбной консервы в Мимозу добавляют яйца, лук, сливочное масло, сыр и майонез.

Ингредиенты

яйца куриные - 6 шт.

  • рыбная консерва в масле (лосось, горбуша, семга или нерка) - 1 банка
  • репчатый лук - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр - 150 г
  • майонез - 200-250 г
  • соль
  • зелень

Приготовление

Для приготовления классического салата Мимоза яйца сварить вкрутую.

Яйца остудить и очистить. Разделить на белки и желтки.

Половину желтков размять вилкой, остальные оставить для украшения.

Белки очень мелко порубить.

Сливочное масло положить в морозилку.

Лук очистить и мелко порезать (можно потереть на крупной терке).

Залить лук кипятком на 5 минут, воду слить.

Рыбу достать из банки и удалить крупные кости, обсушить рыбу на бумажном полотенце.

После этого рыбу размять вилкой или измельчить блендером.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты положить на полчаса в холодильник для того, чтобы они стали одной температуру.

На блюдо выложить ровным слоем белки, сверху слой сыра.

Далее выложить рыбу и смазать майонезом.

Выложить лук, далее желтки. Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Сверху потереть на мелкой терке сливочное масло и протереть через сито оставшиеся желтки.

Поставить салат в холодильник на пару часов.

Классический салат Мимоза можно украсить сверху зеленью и ломтиками лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Мимоза классический | Дряная_дефчёнка - Дневник Дряная_дефчёнка | Лента друзей Дряная_дефчёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»