• Авторизация


Десерт из манной каши 05-04-2012 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 





здесь с тертым шоколадом 



а здесь шоколад и кокосовая стружка 




Хочу рассказать и показать Вам свой вариант использования манной каши . 
Этот рецепт хорошее решение для тех у кого частенько остается не сьеденая манная каша , например у меня дочка и муж кушают манку только в горячем виде , а остатки холодной каши приходится выбрасывать  [показать] 
А также этот десерт можно всем приготовить и просто так - это очень вкусно  [показать]  [показать]  [показать] и красиво  [показать] и готовится легко , быстро и обходится совсем не дорого  [показать] Попробуйте , Вам понравится  [показать] 

На нашем сайте такого вродибы не нашла , но если проглядела , то извините  [показать] 

Состав 

0,5 - 1 л. молока 
150- 200 гр. манной крупы 
100 гр. масла 
100 гр. сахарной пудры 
2-3 ч.ложечки какао 

Приготовление : 

Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до" , потому как манку варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите ,лишь бы она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке . 
В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут - получилась очень воздушная смесь) . 
Отделить часть каши в отдельную чашку . 
В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад , вишневый сироп и др., но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо размешать. 
В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) , а на другую сторону - белую. 
Поставить не надолго в холодильник . 
При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... у меня в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка . 



Хочу добавить еще один вариант приготовления и подачи этого десерта - ввиде пудинга . 
Состав остается прежним , только все компоненты я перемешала венчиком (ложкой, вилкой) , но не миксером - масса из-за этого получается не сильно воздушной и лучше держит форму , потом эту массу укладываю в форму (у меня обычная пиала) , предварительно застелив целофаном . Выкладываю на одну часть - цветную смесь , а на вторую - белую и ставлю на некоторое время в холодильник , после этого вынимаю и аккуратно переворачиваю на тарелочку и снимаю пленочку и дальше украшаем по желанию (я растопила шоколад и залила им светлую часть , а цветную полила сгущенным молоком ) . 








Не зависимо какой вариант Вы выбирите - это однозначно вкусно и красиво  [показать]  [показать]  [показать] 



Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из манной каши | Bars_Belko - Дневник Bars_Belko | Лента друзей Bars_Belko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»