Рецепт приготовления рассольника с перловкой.
Рассольник имеет мягко-сладковатый вкус , несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам. Вот классический рецепт рассольника – с перловой крупой. Количество ингредиентов указано примерно на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
говядина 500 г
Картофель 500 г
Перловая крупа 150 г
Соленые огурцы 300 г
Огуречный рассол 250 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Томатная паста 2-3 ст.л.
Приготовление :
Мясо варить до готовности в подсоленной воде.
Отваренное мясо нарезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
Перловку промыть, добавить в бульон и варить 30 минут.А если вы имели возможность замочить её на ночь в холодной воде ,то время её варки намного сокращается!)
Картофель нарезать небольшими дольками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить еще 15 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить.
Добавить огурцы и немного бульона, тушить 12-15 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. (Можно и без томатной пасты, но это на любителя.)
В кипящий бульон добавить обжарку.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости посолить, варить еще минут пять-семь.
Вот и всё! Вкусно! )))
Приятного аппетита!