Восточные сладости. Пахлава. Рецепты приготовления.
		 [500x333]
 [500x333]
		
		Пахлава (армянский вариант)
		
		Тесто:
		1 стакан сахара,
		200 гр. растопленного масла,
		5 яиц,
		1 стакан молока, 25 гр.
		дрожжей, 800-900 гр. муки.
		
		Начинка:
		2 стакана молотых орехов (или миндаля),
		1 стакан сахара,
		25 шт. кардамона (молотого).
		
		Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут.
		Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа.
		Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом.
		Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д.
		Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку.
		Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку.
		Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом.
		Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза).
		Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Д
		ля смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.
		
		Пахлава 2.
		
		Это традиционная таджикская сладость.
		
		Тесто:
		2 стакана муки,
		1 яйцо,
		150 гр. сметаны,
		150 гр. маргарина,
		1/2 чайной ложки соды,
		гашеной уксусом,
		1 стакан очищенных грецких орехов,
		1 стакан сахара.
		
		Начинка:
		измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.
		
		Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды.
		Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой.
		Выпекать в духовке в течение 40 минут.
		
		Пахлава 3.
		
		Тесто:
		3 желтка,
		250 гр. сметаны,
		50 гр. сливочного масла,
		1 стол.ложка сахара,
		2.5 стакана муки,
		1/2 чайн.ложки соды,
		ванилин.
		
		Начинка: 1 стол.ложка орехов,
		1 стол.ложка сахара,
		3 белка,
		ванилин.
		
		Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин.
		Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком.
		Выпекать 20-25 минут.
		Готовое изделие смазать горячим медом.
		
		Пахлава 4.
		
		Тесто:
		450 гр. муки,
		1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев),
		1 яйцо,
		1 желток,
		20 гр. дрожжей,
		200 гр. грецких орехов,
		200 гр. сахара,
		80 гр. меда.
		
		В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут).
		Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом.
		Приготовмть начинку:
		очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром.
		Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом).
		Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин.
		Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом.
		Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.
		
		Пахлава 5.
		
		Тесто:
		мука 3 стакана,
		масло 300 г,
		желтки 3 шт.,
		сметана 200 г, с
		ода 1 ч. ложка,
		соль,
		ванилин.
		
		Начинка:
		белки 5 шт.,
		сахар 2 стакана,
		орехи, молотые на мясорубке 300 г.
		
		Муку с маслом хорошо порубить ножом.
		Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.
		
		Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
		Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей.
		Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь.
		За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь.
		Разрезать холодным.
		
		Источник