[показать]
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- болгарский перец (зеленый или красный) - 1 кг
- уксусная эссенция 0,5. ч.л
- соль 1 ст.л без горки
- сахар - 2 неполных ст.л
- душистый перец горошком 3 шт
- лавровый лист 3 шт
Приготовление:
Томаты опустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу. Измельчить блендером или на комбайне, поставить на огонь.
После закипания добавить очищенный и порезанный на квадратики перец. Дать закипеть, добавить душистый перец, соль, сахар, лавровый лист, размешать. Варить на медленном огне минут 20. Добавить уксус, снять с огня, разлить по стерилизованным баночкам, пастеризовать в микроволновке при мощности 800 0,5 литровые баночки 5 минут, закрутить, перевернуть до полного остывания.
Хранить в тёмном холодном месте.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":Для истинных ценителей еды!