• Авторизация


>КИТАЙСКИЕ ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ 27-06-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

КИТАЙСКИЕ ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ








[350x93]




  • Запрет
    первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок,
    холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и
    желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле
    советовали «не пить чай на пустое сердце»…

[500x366]

  • Запрет
    второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает
    горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая
    может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным
    зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62
    градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы
    различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56
    градусов.


  • Запрет
    третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают
    бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные
    эффекты: застой холода и скопление мокроты.

  • Запрет
    четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина
    в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.


  • Запрет
    пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго,
    чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться,
    что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и
    значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления
    содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других
    ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию
    окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно
    увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).



  • Запрет
    шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой
    заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают,
    что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из
    чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая
    заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то
    в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные
    элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях,
    выходят в настой в последнюю очередь.


[500x275]
  • Запрет
    седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед
    едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме
    того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными
    органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.


  • Запрет
    восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды
    приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это
    замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если
    хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

[275x183]
  • Запрет
    девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в
    чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают
    осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает
    лекарства.

[273x185]
  • Запрет
    десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет
    витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.
    Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных
    целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай
    богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из
    капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта,
    болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях
    кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить
    неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после
    слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не
    только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

[263x191]

ИСТОЧНИК  Nina



tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >КИТАЙСКИЕ ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ | marusy11 - Дневник marusy11 | Лента друзей marusy11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»