[480x320]Зимой мы с мужем обедали в ресторане украинской кухни. Я себе заказала Мясные рулетики « Гусарики», что это означает я не знаю. Но блюдо мне понравилось. Я сегодня встала пере вопросом , чем кормить семью, а банальные котлеты не хочу, все равно жирновато. Лето, хочется овощей. Я вспомнила про « Гусарили» готовила по своим ощущениям, в результате разницы не почувствовала. Размещаю рецепт, может быть кого то заинтересует этот рецепт. И так нам необходимо: Фарш любой( у меня свинина + говядина 50/50) 1-1.5 стакана бульона или кипяченной воды 2 головки лука ( одну натерла на терке в фарш, другая для соуса) 1 большая морковь 1 большой помидор 1 перец болгарский Соль, перец черный молотый Масло растительное для пассировки овощей Для теста 1 стакан холодной воды Щепотка соли 1 яйцо Муки столько сколько возьмет тесто Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, пропассировать на растительном масле. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться. Кому не хочется возиться, можно протушить минут 15-20 под крышкой в жаровне. Приятного аппетита. [480x320]источник tatysiy |