• Авторизация


Котлеты 06-05-2015 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x180]
Как сделать котлеты сочными

Идеальные домашние котлеты – сочные, с золотистой корочкой, не пережаренные, ароматные, с приятным мясным запахом. Как добиться сочности у котлет? Чтобы сделать этот мясной продукт сочным существует несколько поварских хитростей.

Как сделать котлеты сочными



Инструкция
1Слоеная котлета. Чтобы ее приготовить готовый фарш для котлет складывают особым способом. Сначала формируется тонкая лепешка из кусочка фарша. Затем лепешка складывается в три слоя. Руками придается массе форма котлеты. Такие «слоеные» заготовки выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжаривают как обычно.

2Сочность котлетам придает добавление воды в процессе жарки. Для этого сначала котлеты обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду добавляется половина стакана воды. Закройте сковороду крышкой. Включите огонь под ней на минимум и держите на плите блюдо в течение 10-15 минут.

3Чтобы котлеты были сочными, в каждую лепешку из фарша положите по кусочку льда. Сформируйте котлету с льдинкой внутри и зажаривайте обычным способом. Тот же самый прием можно сделать с применением сливочного масла – закладывая маленький его кусочек в середину лепешки из фарша.

4Применяйте в котлетном фарше только белый хлеб. Он придает ему пышность. А хлеб перед тем, как добавить его в фарш, замочите молоком или сливками. Молочные продукты придадут сочности готовому блюду.

5Мелконарезанный лук или в виде кашицы (измельченный в блендере) делает котлеты более сочными. Такую же роль может сыграть одна крупная картофелина, тертая на мелкой терке или измельченный кусок свежего кабачка.

6Панировка котлет не позволяет соку в процессе жарки вытечь из них. Поэтому перед термической обработкой котлеты нужно запанировать. Сделайте это на выбор в муке, отрубях, панировочных сухарях.

7Разнообразить вкус и усиливать сочность котлетного фарша могут такие дополнительные продукты, как томатная паста (кетчуп), майонез, чеснок, зеленый лук, болгарский сладкий перец
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты | kiruh-n - Дневник kiruh-n | Лента друзей kiruh-n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»