Фриптура
[300x225]
Аппетитная фриптура – потрясающе вкусное блюдо молдавской кухни.
В его основе – мясо, овечья брынза и мамалыга. Сочетание продуктов
получается просто невероятно вкусным! Рекомендую пробовать это блюдо под
бокал сухого молдавского вина!
Ингредиенты:
-
500 г баранины (на крайний случай можно взять свинину)
-
50 г сала (если мясо не жирное)
-
1 ст. кукурузной муки
-
2 луковицы
-
20-30 г сливочного масла
-
200 г овечьей брынзы
-
Соль
-
Лавровый лист
-
Чёрный перец
-
Кориандр
Приготовление:
Мясо промыть, порезать кусочками.(если мясо не жирное, к нему добавляем мелко порезанное сало)
[300x225]
[300x225]
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
[300x225]
[300x225]
Добавляем мелко порезанный лук.
[300x225]
[300x225]
Добавить ½ ст. горячей кипячёной воды, тушим под крышкой. Солим, перчим
по вкусу, добавляем кориандр и лавровый лист. Тушим до готовности.
[300x225]
В казанок с закипевшей водой (1,5 стакана) добавляем сливочное масло.
[300x225]
В кипящую воду всыпаем муку по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
[300x225]
В кашу добавляем соль по вкусу. Варим, помешивая деревянной ложкой до
тех пор, пока каша не будет отставать от ложки, масса должна быть
густой.
[300x225]
[300x225]
Переворачиваем кастрюльку на доску и ниткой режем на порции.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
Брынзу трём на крупную тёрку.
[300x225]
Подаём все три части блюда вместе. Всё по чуть-чуть набираем и смакуем!
[300x225]
К фриптуре советуем подавать ореховый соус.
Приятного аппетита!

|
|
|
|
|
|
|
|