• Авторизация


Без заголовка 14-03-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения серенький_коток Оригинальное сообщение

Фриптура-молдавское блюдо

 



Фриптура


[300x225]
Аппетитная фриптура – потрясающе вкусное блюдо молдавской кухни.

В его основе – мясо, овечья брынза и мамалыга. Сочетание продуктов
получается просто невероятно вкусным! Рекомендую пробовать это блюдо под
бокал сухого молдавского вина!



Ингредиенты:

  • 500 г баранины (на крайний случай можно взять свинину)
  • 50 г сала (если мясо не жирное)
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 луковицы
  • 20-30 г сливочного масла
  • 200 г овечьей брынзы
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Кориандр
Приготовление:

Мясо промыть, порезать кусочками.(если мясо не жирное, к нему добавляем мелко порезанное сало)


[300x225]


[300x225]


Обжариваем мясо до золотистой корочки.

[300x225]


[300x225]


Добавляем мелко порезанный лук.

[300x225]


[300x225]


Добавить ½ ст. горячей кипячёной воды, тушим под крышкой. Солим, перчим
по вкусу, добавляем кориандр и лавровый лист. Тушим до готовности.

[300x225]


В казанок с закипевшей водой (1,5 стакана) добавляем сливочное масло.

[300x225]


В кипящую воду всыпаем муку по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

[300x225]


В кашу добавляем соль по вкусу. Варим, помешивая деревянной ложкой до
тех пор, пока каша не будет отставать от ложки, масса должна быть
густой.

[300x225]


[300x225]


Переворачиваем кастрюльку на доску и ниткой режем на порции.

[300x225]


[300x225]


[300x225]


[300x225]


Брынзу трём на крупную тёрку.

[300x225]


Подаём все три части блюда вместе. Всё по чуть-чуть набираем и смакуем!

[300x225]


К фриптуре советуем подавать ореховый соус.


Приятного аппетита!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiruh-n - Дневник kiruh-n | Лента друзей kiruh-n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»