• Авторизация


Без заголовка 23-02-2015 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neskromnaja1 Оригинальное сообщение

ПИРОГИ С ОГУРЦАМИ, БЕЛЯШИ, РАСТЕГАИ РАССОЛЬНЫЕ.

 


 


[480x360]


[480x360]


Для теста:-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.


Готовим тесто:В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки.Ждем когда дрожжевая смесь подойдет. В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.


[240x180] [240x180] [240x180]


Для начинки:Картофель -4шт,огурцы небольшие -2шт, лук репчатый -1шт. ,


Готовим начинку: Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком . Затем смешиваем с мелко нарезанным  укроп добавляем к картошке и перемешиваем.


[240x180] [240x180] [240x180]


[240x180]


Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно -  огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки  на всей поверхности.


[240x180] [240x180]


[240x180]


[480x360]


Далее плавно переходим к беляшам.Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно -40гр,затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно-48г (одна полная столовая ложка с горкой). Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.


[240x180] [240x180] [240x180]


Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой,добавить мелко резанный репчатый лук,соль,перец,бульон.Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле.До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.


 ИсточникПироги растегаи Рассольные


[480x360]


Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -500г,Щепотка соли


Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.


[240x180] [240x180]


Тесто  получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто  очень,очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку  на -30 минут.


Готовим начинку: Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой  кашей, очень хорошо,добавить сорго, или вязигу но увы )))) В продаже давно не встречала,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису,перемешиваем.


[240x180] [240x180]


Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем,на лепешке с двух сторон делаем разрезы.В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом,нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой,получается замечательный растегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.


[240x180] [240x180] [240x180]

[480x360]


 



Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.":

Часть 1 - Булочки за 9 копеек. Мужская версия.
Часть 2 - Печенье "Подушечки".
...
Часть 43 - ПРОСТОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ,ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 44 - ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 45 - ПИРОГИ С ОГУРЦАМИ, БЕЛЯШИ, РАСТЕГАИ РАССОЛЬНЫЕ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiruh-n - Дневник kiruh-n | Лента друзей kiruh-n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»