Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУЛИНАРНАЯ СОЛЬ (ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ)
Очень органичный просол фруктов-овощей, всего в норме!
Ингредиенты:
Перец черный (смесь перцев) свежесмолотый 2 части
Соль крупная каменная, серая 3 части
Сахар белый 5 частей
Способ приготовления:
Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
Перец обязательно свежесмолотый!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
