Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА *40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА*
Ингредиенты:
1 целая курица (бройлер), разрезанная на 8 частей;
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла;
10 веточек свежего тимьяна;
40 очищенных зубчиков чеснока;
соль и перец.
КБЖУ на 100 г : 136,4/ 12,7/ 4 / 13
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске приправьте куски курицы солью и перцем. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. В жаропрочной сковороде на сильном огне обжарьте курицу с обеих сторон. Снимите с огня, добавьте масло, тимьян и дольки чеснока. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5 часа.
Вытащите курицу из духовки, дайте ей постоять минут 5-10 и подавайте.
